L'altro giorno mi ero messa in testa di svuotare il frigorifero e di utilizzare tutti gli avanzi che mi erano rimasti: avevo 2 povere uova sole solette, una mezza ananas, una confezione di ricotta iniziata e una di philadelphia quasi finita.
Ho pensato perciò di unire il tutto improvvisando questa ricetta che si è dimostrata poi riuscire benissimo!Sono rimasta soddisfatta della mia creazione inventata sul momento....
Per preparare questa golosa Torta D'Ananas ho usato interamente zucchero di canna grezzo del commercio equo e solidale.
Essendo grezzo lo zucchero è di un color bruno, quasi come il caramello, ecco perché nelle foto l'impasto è molto scuro.
Si sbiancherà poi aggiungendo la ricotta e il philadelphia.
Ho scelto di utilizzare solo zucchero di canna e non mescolarlo con quello semolato bianco, in quando ha un gusto più deciso che contrasta bene l'acidulo dell'ananas.
Per preparare la mia Torta d'ananas occorrono:
150 g. di farina 00
2 uova
100 g. di burro
80 g. di zucchero di canna
1 bustina di lievito
mezza ananas
4 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di philadelphia
Tortiera a cerniera diametro 22.
In una ciotola lavorate bene lo zucchero con il burro sciolto.
Aggiungete poi le uova, la farina, la ricotta e il philadelphia.
Versate il lievito e mescolate dal basso verso l'alto.
Unite la mezza ananas tagliata a cubetti e mescolate bene.
Con della carta forno foderate uno stampo e cuocete in forno già caldo per 40 minuti a 180°.
E' venuta davvero buona.
Se volete potete servirla con una spolverata di zucchero a velo o con un ciuffo di panna montata.
L'aspetto è invitante, dev'essere proprio buona, cremosa e profumata.
RispondiEliminaInvitante, tra l'altro ho gli stessi tuoi ingredienti da usare in frigor.. Quasi quasi la preparo per un buon dopo cena..
RispondiEliminaquesta te la rubo sicuro! ^_^
RispondiEliminabella...l'adoro e presto la proverò senza glutine e lievito...ce la farò? boh intanto mangio con gli ochhi la tua!!
RispondiEliminaDelicious and beautifully presented!
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