La Guacamole è forse la più conosciuta tra le salse messicane.
Grazie alla sua freschezza questa salsa si accompagna bene a piatti piccanti, alla carne grigliata o impanata e col pesce. Famosa l'accoppiata guacamole-nachos!
Io ne vado ghiotta e dopo averla fatta posso garantire che fresca è molto più buona rispetto a quelle confezionate. Inoltre ci vuole veramente poco a farla.
ingredienti
2 avocadi maturi piccoli oppure 1 grande
2 lime
1 pomodoro maturo
½ oppure ¼ di cipolla (io l'ho sostituita con i cipollotti)
1 pizzico di cumino macinato
1 pizzico di peperoncino dolce in polvere
1 oppure ½ peperoncino verde - tipo jalapeno (io non lo avevo perciò l'ho sostituito con alcune gocce di tabasco)
1 cucchiaio di foglie di coriandolo fresco finemente tritate
sale
preparazione
Incidete il pomodoro e immergetelo per mezzo minuto in acqua bollente, scolatelo e spellatelo. Tagliatelo a metà, togliete i semi e tritatelo.
Sbucciate l'avocado, apritelo in due per levargli il nocciolo, tagliate la polpa a cubetti, irrorate con il succo dei 2 lime e schiacciateli bene con una forchetta.
Aggiungete la cipolla/i cipollotti tagliati finemente, il pomodoro, il cumino, il peperoncino in polvere, il coriandolo fresco, il peperoncino jalapeno tritato (io ho sostituito con alcune gocce di tabasco).
Infine ho salato ed amalgamato bene il tutto.
Servite la Guacamole in un ciotolino.
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Con questa ricetta partecipo al contest Creme Salse & Dip
di Cucinando e Assaggiando
Adoro il Guacamole e adoro l'avocado! Il tuo è perfetto.
RispondiEliminaBaci!
Non la conoscevo!!!! ma credo che mi piacerebbe.. ho iniziato ad apprezzare l'avocado da pochissimo!!! bacioni
RispondiEliminaGrazie!!! Inserisco subito la tua ricetta!! A presto!!
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