domenica 9 ottobre 2011

Come riciclare gli avanzi: Frittatine di funghi

**Frittatine di funghi**

Come ho spiegato anche nella descrizione del mio blog, questo vuole essere un blog dedicato alla cucina casalinga; alla massaia che indaffarata torna a casa e ha poco tempo per improvvisare un buon pranzetto, magari riutilizzando gli avanzi della cena della sera prima.

Ecco una ricetta sul come riciclare degli avanzi: in questo caso dei funghi trifolati.

Ebbene sì, perché dopo aver preparato questi ottimi Vol-au-vent ai funghi e besciamella con cuore di formaggio filante mi erano rimasti dei funghi trifolati.
Ho pensato allora di preparare delle gustose frittatine.

Ho mescolato i funghi alla ricotta, aggiustato di sale e pepe

 aggiunto un uovo per amalgamare.

Su una piastra arroventata ho versare delle cucchiaiate di questo composto; ho cotto bene entrambi i lati;

e servite calde. 
Queste frittatine sono un'ottima idea per un aperitivo

7 commenti:

  1. Ottime frittatine...complimenti per il tuo blog...ciao e alla pox.

    RispondiElimina
  2. Caspita.. son buonissime!!!!! dovrò cercare anche io di farmi avanzare i funghi! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  3. Brava!
    Io adoro riciclare gli avanzi. Mi dispiace toppo sprecare il cibo.
    Bell'idea! Ciao

    RispondiElimina
  4. Ciao Max: grazie!
    Claudia: ciao bella!!
    Arianna: è proprio uno spreco buttare gli avanzi, che poi a volte riciclandoli vengono dei piattini ancora più buoni :-)

    RispondiElimina
  5. aspetto e procedimento davvero invitanti!
    ciao!

    RispondiElimina
  6. passa a trovarci!coi funghi ci diamo da fare;-)

    RispondiElimina
  7. Parlare di avanzi fa sempre un po' storcere il naso, soprattutto ai non fiorentini (dato che la nostra cucina tipica è ricca di ricette che utilizzano piatti del giorno prima), ma in questo caso il piatto è ancora più goloso !!!

    RispondiElimina

Un benvenuto a chi è appena approdato sul mio blog, un grazie a chi vorrà lasciare un commento.