martedì 3 maggio 2011

brownies al cioccolato fondente ed arancia

una ricetta presa dalla rubrica TV "cotto e mangiato"


è proprio il caso di dirsi: cotto, mangiato e... leccati i baffi!!! BUONISSIMI

*Brownies al cioccolato fondente ed arancia*

180 grammi di cioccolato fondente
1 arancia
2 uova
230 grammi di zucchero di canna (io non ne avevo tanto quindi ho aggiunto quello raffinato bianco)
150 ml di olio
30 grammi di cacao amaro
70 g di farina
1 bustina di lievito

Per prima cosa sciogliere il cioccolato

versare in una terrina: zucchero, le 2 uova

 la scorza dell'arancia e il suo succo

 il cioccolato fuso e l'olio

 il cacao, la farina

 ed infine il lievito

 fondamentale per un buon brownies che si rispetti è che sia cotto in una teglia rettangolare perché poi deve essere sporzionato con fettine quadrate!!!

 infornare in forno già caldo per mezzora a 180°
 tagliare appunto in quadrotti

servire possibilmente con un ciuffo di panna montata o cioccolata liquida

con queste dosi ho usato una teglia 30 x 25

6 commenti:

  1. Ciao cara!che buoni devono essere questi brownies!me li segno!

    RispondiElimina
  2. Fedeeee anche tu i brownies.. anche io... ed anche tu con l'olio anichè il burro.. ahahahaha vieni a vedere anche i miei!!!! Io voglio provare anche la tua!!! bacioni

    RispondiElimina
  3. Martina, Claudia, questo è stata la settimana del brownies!! ;)

    Claudia vengo subito a sbirciare la tua ricetta!

    RispondiElimina
  4. La macchina é digitale, purtroppo ha uno scarso zoom :-/ grazie del complimento :)

    RispondiElimina
  5. non ci si stanca mai dei brownies... Buonissimi!!

    RispondiElimina

Un benvenuto a chi è appena approdato sul mio blog, un grazie a chi vorrà lasciare un commento.