Alla faccia dell'imminente prova costume ho sfornato una ipercalorica crostata.
Come disse qualcuno: "A moment on the lips, forever on the hips" ma vabbè... non pensiamoci! ;-)
*CROSTATA DI NUTELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE E CREMA DI MASCARPONE*
occorrono:
pasta frolla
100 grammi di cioccolata fondente
un pugno di nocciole tostate e senza pellicina
150 grammi di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di farina
250 grammi di mascarpone
2 cucchiai colmi di nutella
si inizia preparando la pasta frolla
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_noL2WHedtvQ2P9Tmm9m0Kyn0PDl_EmwbC5AATMepm6RXbXXj3bIHfBnt5nraC0OvSV7qlTtQJue4Lp2S5Hw3ICJFk4XcEOKOm8zJAkUJMF2cEOWFoND7ChAqO-sZvKnyAacptdu0iFT1/s200/Foto0533.jpg)
in un robot da cucina frullare il cioccolato fondente con le nocciole. Tenere da parte, servirà dopo per la farcitura.
in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il cucchiaio di farina, continuare a montare.
Aggiungere tutto il mascarpone.
Montare bene.
Montare le chiave a neve ferma ed aggiungerle alla crema di mascarpone.
stendere la pasta frolla
imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera.
1. stendervi la pasta frolla.
2. coprirla con la nutella.
3. aggiungere nel centro il composto cioccolato-nocciole tritate preparato in precedenza.
4. Chiudere con la crema di mascarpone
con la frolla avanzata fare un cordoncino
per guarnirvi il bordo della crostata.
cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
ecco in sezione come risulta il dentro.
la crema di mascarpone rende il dolce soffice e spumoso, a contrasto della croccantezza della frolla. Infine la granella di nocciole si sposa bene con tutto il ripieno uniformandone i sapori.
3 commenti:
ahahahaha alla facciaccia della dieta eh????? ma si.. che ce frega.. "magnamo"!!!!! sembra così bella gustosa.. gnamm gnamm.. una fettina per me ci sta?? baciotti buon 2 giugno! :-D
Questo é un tripudio di golosità!!!
Prova costume!? M io per questa la ignoro completamente non potrei rinunciare a tanta golosità!
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