soffice e profumata,
la torta di ricotta al cioccolato e pere.
4 uova
250 g di zucchero
500 g di ricotta
100 g di farina
2 grosse pere
2 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di lievito vanigliato
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti
Separate le chiare dai tuorli.
Montate a neve ferma le chiare, mettetele in frigo a solidificare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e liscia
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-bYzFHENRsVB6OeD4HB7CqvkIhyTLAu3VdlZ0ZU2nZJozU7Ef0YL6EGfreFWE8cenJ4FvrLAUNLzK23NjQw6wgOfqO4KQu5lYTCAe45kXvhj1OCSNbDtVaF9_Gy9TTPuEX1smYSn1P890/s200/101_0928.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoY0Eo9Bzqegh_X0akRhN5Xm67Qg7R26MO-RSxvRcslqlQs0MT1a7vLBs8JmHKjkU8jvnSTeq1sR7YW9mwLIj-ILSajx0sMQSLBbBnJ122JCWSDlH4RCk8cib9oAGNRIxh_MX_L8vhUf8F/s200/101_0927.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieAKbysQiRfPkpOlcoDhB-JPvFwRiU5BSd8QFbZdtBV2yx_lwSVi-aIltsHkY5dI6h8_DNIuvvNabYmiLbPDY37DHi27CXKLDmDCkl_GooKBjyWh21haZVBEWDwmmw5a6DZulKeARcWbm-/s200/101_0930.JPG)
alla quale aggiungete la ricotta. Amalgamate finché non si sarà uniformata alla crema. Incorporate la farina e il lievito. Mescolate bene.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-As6WuBLPEnO2pXBdLc5Ft21kn-ClBaKuGfCZY4eYwP-Pb40_gv4WZ7Wpi2VLGBYnV28qlkSrVH8uxUwEPDluvVpoCURflhDIKB7PJEubMfn92jel0jvbeEG-7ovANTQKzMXjhQPLgWIg/s200/101_0931.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwxH-U_CMG4wKs1iFAUdk8rLxmObcORcmQTcY-dkJAxW0hgZa5dZe1H0wFEaIPsB-pyZ4itiVQ7_QfYQopGjtS0BPu6U3av3arnhGOhG1_Jx2LF1AMtJ-kv7O0Aq-icNkXzLXjh6npIMAL/s200/101_0932.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-L0gWE_zEcGKq-Y5QDv19vwIMnlx4UdNtBoEyN2vjPgdqQRqxLFm95dpk8YF2sdYw8G3hE8SVTDNV0s61KkhenDpXX0TEj15OanUNZ9nwXpX3oarY41B1b9ALjoobwixaJ5f5UyoVO76X/s200/101_0933.JPG)
Unite le pere e le chiare ben solide.
alla quale aggiungete la ricotta. Amalgamate finché non si sarà uniformata alla crema. Incorporate la farina e il lievito. Mescolate bene.
Unite le pere e le chiare ben solide.
Dividete il composto in 2 parti, ad uno del quale aggiungerete il cacao.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera.
Versate l'impasto bianco sul fondo e ricoprite con quello al cacao.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoOXvGIR_m7wcIhA64CtucjvnMIgMy54SmV6s5wKubJEprLg0nw4msIHQMsMnIiNWi9vma7arYYPO3Wa2rywJW9jgywfKlB7cIZdt8ukWubkv2fGPKgyLJKJTpQplJS6T1tYVmHWX66CAI/s200/101_0941.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr_LxY6eMV-C5E0z5Z4zqlLuwfAjVROLUFjN_7MY9nN6E_CpSAtGovVbZhONoqmlPyWSqkjtP7mYphF42e-NLJfVmEJGEal_kakZmTWvtWsLvFZdjpGFfnmGR1ztt__wYIfxDyw5YvO-Ap/s200/101_0945.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjD9GpAVA_kh0NR9HpJcAvhX_rzvn0aZUEHgokHOQET1JNbZ2swLbdxUb-bfTXSajTI_8U6Hak7U5AwJR3qSXwNV-3tZl5pQYfVSbL5GaCgljoxp35-CKrp9dLHwuhWLv2nDBz2HAnLOVLX/s200/101_0946.JPG)
Cuocete a 180° per 50 minuti in forno già caldo.
Cuocete a 180° per 50 minuti in forno già caldo.
Per la sua scarsa quantità di farina l'interno risulta umido e soffice a tal punto che, una volta raffreddata, si sgonfia un po'....
Buona soprattutto il giorno dopo che si è addensata.... ottima accompagnata da un bicchiere di latte.
ricotta and pears cake
Nessun commento:
Posta un commento